Gegrillte
Fleischkoteletts (Kabab)
Zutaten für 4
Personen:
1 kg
Lammkoteletts
1 kleiner Becher
Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
ein wenig Salz
und Koriander
ggf. Chilipulver
und/oder Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Öl
- Eine Nacht zuvor: Das Fleisch
waschen und abtropfen lassen.
- Den Joghurt mit den zerkleinerten
bzw. gepressten Knoblauchzehen und den Gewürzen und dem Öl mischen.
- Das Fleisch in eine grosse
Schüssel geben und den Joghurtmix darüberkippen. Gut rühren und
miteinander vermischen.
- Die Schüssel mit Alufolie bedecken
und in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag grillen.
- Dazu schmecken gut selbstgebackenes Fladenbrot
(Rezept siehe dort) und Salate (Rezepte siehe dort). Sie können auch
Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Mais dazu grillen. Und wenn der Grill nicht
mehr so heiss ist, kann man auch noch in Alufolie eingepackte kleine
Kartoffeln darauf grillen.